Размышления, вызванные созерцанием ночного неба из

Каждую ночь я вижу в окне –
И звёзды, и небо и даже дороги.
И странно, конечно, но кажется мне,
Что все мы вокруг – недотроги.

Каждый вечер выхожу я во двор.
Где ты – не знаю, но жду тебя,
Что придёшь в мой старый двор,
И, расправив крылья, улечу я от себя...

Каждый день нахожу я вещи твои,
Я помню твой запах, твой нежный взгляд...
А в ящиках блокноты, тетради – мысли мои,
Ты ведь отрава моя, мой нежный яд!

Каждое утро, просыпаясь с трудом,
Я вспоминаю нежное тело рядом со мной.
Но вот что будет потом?
Я не знаю, что станет с тобой.

Каждый день достаю телефон, пишу СМС:
«Как ты, милая? Почему же я здесь?»
Я жду ответа и хочу получить ММС.
И сгораю от сильной тоски я весь.

Забренчал телефон тихим сигналом своим,
«Я скоро приду. Жди меня милый,
Мой ангел ты, милый, бескрылый».
Мне показалось, заговорил голосом твоим.

«У каждого должен быть свой корабль».
Сказала поэтесса молодая довольно давно,
И в чём-то согласен я с нею, но
Не обойтись нам, увы, и без сабль.
24.06.2012


Рецензии