Я - кактус

* * *



Я – кактус.
Я вынесу солнце палящее,
Вынесу жажду, –   
Не пью хоть год.
Но никто не любит меня
по-настоящему
И никто как следует
меня не поймёт.
На ветки мои ты, красивая птица,
Не сядешь, поскольку некуда сесть, –   
Своими колючками-иглами-спицами
Я ощетинился весь.
Не приближайся!
Я кактус!
Я очень колючий!
Я твёрдый – взгляни на меня.
Другие растения, солнцем измученные,
Боятся его как огня.
А я – гляди,
Стою незыблемо
Даже в зыбучих песках.
Не страх, а гордость
К небу вздыблена
В моих корявых руках.
Но всё-таки, птица,
Скажу по секрету,
Что всё это видимость, ложь.
Пойди, полетай-ка по белу свету, – 
И мягче меня не найдёшь.
Да, я беззащитен…
Клюют меня многие
И соком моим живут.
Летят ко мне, чудаку одноногому,
И кровь мою пьют, пьют, пьют…
И всё же бывает порой, случается,
Когда мне приснится птица мечты, – 
Я расту.
И на мне появляются…
Цветы.
Неземной
Красоты.


Рецензии