Сколько силы земной я пожёг на ненужных кострах

*   *   *

Сколько силы земной я пожёг на ненужных кострах,
на ненужных путях сам ненужным горя маяком -
знают зов приключений, обычай, надежда и страх,
знает небо пустое, в которое тянет дымком.

От заёмного жара давно уже свой не отнять.
Чью задачу решает зажжённый тобою костёр?
Кто прокладывал курс и решение принял: “Маячь!”,
кто опять обманул и ладонь убирает: “Не тронь!”?

Как горела трава, не успевшая высохнуть в прах,
ей бы в землю вернуться, пойти на живой перегной,
а она тёмным дымом трубила на быстрых кострах.
И её урожай высоты достигал неземной.   


Рецензии
Замечательно! Ты будто наливаешься силой от окружающих тебя гор!

Виталий Челышев   04.08.2017 17:07     Заявить о нарушении
Просто не отпускаю от себя свои эмоции, пока не разберусь. Неделю писал.

Иосиф Гальперин   04.08.2017 17:09   Заявить о нарушении