Господь сказал...

Господь сказал: "Себя любите прежде
И ближнего полюбите вполне!"
Но мы - грехом поросшие невежды-
Блуждаем как то стадо в темноте.

Не потому ль на свете столько горя
И жизнь человека не в цене?
Добро со злом, при встрече вечно споря,
Находят истину в развязанной войне.

И рвутся души в той войне на части.
Взметнутся ль в рай, низвергнутся в Тартар?
Ответ найти - все это в нашей власти,
Свобода выбора - от Бога щедрый дар.

03.08.2017 год


Рецензии