Тем августом-вода...

Помню твои руки тонкие,
И его лукавые глаза,
Это было летним ,ярким полднем,
Года два ,иль три тому назад.
Он в руках держал косилку крепко,
И на всю округу шум-бурум,
Ты смеялась откровенно ,пылко,
По душе тебе был этот шум.
Он уехал -ты осталась в доме,
В доме,где цветет сирень,
Были  в эту зиму снега ровны,
В них ложилась плавная метель.
Он уехал в раскалённый город,
Иногда поутру приезжал,
Был он тихим,
И всегда был ровным,
И в руках так прямо руль держал.
И тогда вы закрывали окна,
Ненадолго ,ровно на два дня,
В эти дни калитка мокла,
И никто за ней не ждал меня.
Он последний раз уехал в вечер,
Больше не вернулся никогда...
Вспомнила я,
Смех беспечный,
И какой была
Тем августом-вода...


Рецензии
Целая история в нескольких катренах, ради такой истории многие и живут/ждут целую жизнь, а кто-то просто читает истории и кто-то их пишет))

Берфман Юлия   23.08.2017 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Юль.Очень верно.

Ирина Григорьева 11   23.08.2017 18:22   Заявить о нарушении