Басня о курице

            Когда птица в небе парит,
            а курица на крыльце сидит.

            Ей кажется и она полетит,
            даже выше той птицы.

            Лишь стоит крылами своими
            сильнее взмахнуть.

            Но курице той  с куриным
            умом невдомёк.Что ей не дано

            гордой и вольной птицей быть.
            И в небо ей никогда не взлететь.

            Лишь сможет она с крыльца,
            да с бревна и больше не куда.

    

            


Рецензии