Как жаль, что горы снова забирают

 Памяти Лизы Гориной

 Как жаль , что горы забирают дань,
 Как жаль , что забирают слишком часто,
 Нам не дано увидеть жизни грань,
 И нам порой не увидать опастность.

 Всё.., кажется гора объятия раскроет,
 И разрешит взойти, но молнией вдруг- нет!!!
 Гора внезапно опаляет наши души зноем,
 И на сердцах печаль и красный камня след.

 И он перечекнул мгновенье жизни,
 Тот камень, что не знал твоей любви,
 И над землёю тучи грозные повисли,
 И реки горные слезами шелестят - прости.

 Осталась навсегда в сердцах друзей,
 Весёлой добротой и радостной улыбкой,
 С тобою было всё вокруг и ярче и светлей,
 И всё казалось вечным, а не зыбким.
 ...
 Предупреждают горы грозно нас,
 Предупреждают забирая лучших,
 А эдельвейсы пробивают снежный наст,
 И где-то в сердце отдаётся грустью.

 04.08.2017г.
28-го июля, 2017г. при восхождении на пик Селлы по Северной стене, погибла Лиза Горина.Ещё одна памятная табличка засверкает в горах.
 По мотивам сообщения на Риск.ру


Рецензии