Порывы

 Души моей прекрасные порывы,
на белый лист простым карандашом,
улягутся ветвями тонкой ивы
на фоне озера, под утро, в голубом.

Вслед акварели плавные разводы
перетекая выплавят рассвет,
поднимут в небо сосен золотые своды,
продляя жизнь ещё на сотню лет.

Ничто уже не потревожит это утро,
ни солнце поднимающееся в высь,
ни после завтра грозы, обещает мудро
синоптик местный, по кошачьи, Брысь.

Оно уже легло на ваши души
и растеклось по ним туманами с воды,
его не прогрызут пронырливые мыши,
на разных уровнях проложены ходы.


Рецензии