Басня про грязные деньги

Избрав короткий,подлый путь,разбогател
Подлец и возомнить себя царём посмел
Всех попрашайками в округе обозвал
Хотя в сердцах сам правду раскидал
Помощников вернейших истребил
Он лодку сжёг,как реку переплыл

Жил в нищете помощник но достойно
Переживал все тяготы спокойно
На пакости судьбы он не взирая
Молился небесам, аллаху доверяя
Прошло немало лет, вдруг захворал подлец
В слезах просил простить,почувствовав конец
Помощник промолчал,прижав он жало мести
Возмездие? Зачем? Для жизни что без чести!


            *   *   *

Что мнит себе подлец,меняя честь на злато?
Богатства защитят его в часы расплаты?
Ведь прежде чем совать змее в нору ты руку
Подумай о зубах,о яде и о муках.


Рецензии