Вспоминая В. С. Высоцкого

Час зачатия,... считали  поэты,
Но прошла наша память до срока.
И воюют и воют клевреты
И живут,… по злобе однобоко
Мы рождались, в муках от женщин,
Да и кто бы нас смог породить.
Не приходит на роды их сменщик,
Ну а нам остается лишь жить.

Спасибо Вам родимые, что в волю отпустили.
Спасибо Вам красивые,что взяли и родили.
И бросили в этапы, когда мы родились.
И в церковь да на паперть, что называлась жизнь.

К слову, милые, к слову
Говорили доподлино Вы,
Обрели в девяностых свободу,
И меняем ее на гробы.
И обманами снова мурыжат,
Те, кто волю кричал, что дает.
Накрывают бандитскою крышей,
И по правде, по прежнему врет.

И снова мы стеночкам, да и по заборчикам,
Опять сосед с соседушкою, правду и под водочку.
Живем опять по прежнему, кто как, да и по-всякому.
А чаще под селедочку, да и под вой с собаками.

И опять мы боимся ночами,
Да и мало ли кто постучит.
Закрываются души на ставни,
Да и совесть под вечер уж спит.
Только мысли тревожат как прежде,
Почему, отчего и за что?
Знаю, мыс есть  «доброй надежды»
Да и правда, но только в кино.

И ругаемся , спорим в Инете, до зубовного вопля орем  .
А я больше люблю тишину на рассвете, и зарю кувырком, кувырком.
И снова солнце, как луна, темнеет и темнеет
А у нас опять война, и сердце все немеет.

Не стреляйте, блажил, как в бреду,
Не стреляйте... невинен народ.
Но сорвала беда тетиву,
И размен пошел гроб на гроб .
Лишь телами покрытый асфальт,
Зачернили кровью слова.
Я не верю, ни в чох и не фарт,
Снова правит мною беда.

А где там, на улице, и даже за околицей,
 В церквях там кто-то кается, а может быть и молится.
И снова отпускаются грехи и всем и вся.
И аура поправится забыв слова "нельзя"

А может и взаправду, а может понарошку,
Хотелось знать мне правду, хотя бы хоть на крошку.

#музыка


Рецензии