Мне солнце греет спину...

Мне солнце греет спину,
Всё летняя пора...
Улыбка без причины
Приклеилась с утра.
И радость беззаботная
Нахлынула волной:
Сегодня я свободная
И нет «хвостов» за мной.
Забыт в дорожной сумке
Мобильный телефон,
Обыденности сумрак
С ним вместе удалён.
Нет встреч сегодня в планах,
Обещанных давно,
Участья в балаганах
Житейского кино.
И я походкой лёгкою
Почти бегу к реке,
Чтоб наблюдать за лодками
В прохладном далеке.
И мне легко и радостно
Вот так «залечь на дно»
Хоть на денёк расслабиться,
Раз больше не дано!


Рецензии