К каждой дверце ключик свой

Все двери закрыты.
Дорога-тупик.
И нет больше мОчи бороться.
Сидишь,словно мокрый болотный кулик,
А "грязь" все на голову льется.

Так хочется чистого дождика вновь,
Чтоб чуточку дверь приоткрылась.
По городу бродит надежда, любовь,
А вера за облаком скрылась.

Так хочется верить в дюдское добро,
В удачу,что радость приносит.
Быть может кому-то сейчас повезло:
Хвалебную речь произносит.


Но каждому в жизни везет только раз.
Успей ухватиться покрепче.
Иначе получишь не в бровь и не в глаз,
А вечную тяжесть на сердце.

И будешь стучаться в закрытую дверь,
Но каждый имеет свой ключик.
А коль потеряешь его,то поверь:
Ключом по макушке получишь.

Но если достался счастливый билет,
То ты береги его вечно.
А жизнь на вопрос не представит ответ.
Она,милый друг, бессердечна.

Надеяться надо всегда на себя,
И выбрать задачу по силам.
Пусть будет по жизни крутая стезя,
Лишь голову чтоб не сносило.


Рецензии
Что сказать, кричи, не кричи,
От всех дверей не подобрать ключи.
Сам под дождём недавно взмок.
В моей двери заел замок...

Спасибо!

Raoul   24.10.2017 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Raoul!
С теплом,

Наталья Сергеева 3   24.10.2017 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.