9 МАЯ

А день такой сегодня яркий!
В такой же много лет назад.
Цветы и радость,и подарки
потоком лились на солдат.
Встречали дружно эшелоны.
И слёзы радости в глазах.
Вокзалы,площади,перроны
купались в счастье и цветах.
В этот чудесный день весенний
Народ от радости шальной.
Встречал солдат
и в день Победы.
Всё,кто в погонах,тот Герой.

Ценой огромной и кровавой
оплачен этот яркий день.
Пропитан п'отом,Честью,Славой.
И героизмом всех людей.
И у станков,и в поле брани.
И днём,и ночью вся страна.
Все,как умели,воевали.
Не знает отдыха Война.

И нет печали,нет запретов.
Сегодня в Мире есть одно.
Большая русская Победа.
Как доказательство того,
что СССР имеет Силу,
Имеет Право и Пути.
Союз народов сам решает,
как людям жить,куда идти.

Нет,не сегодня!Будет время
оплакать тех кто не пришёл.
Сегодня перед мавзолеем
парад всей армии прошёл.
На Красной площади бросали
знамёна свергнутых врагов.
Над ними гордо возвышались
Знамёна красные,как кровь.

Ключом сегодня Счастье льётся,
салютами взрываясь в небо.
Душа от радости смеётся,
предвидя новые победы.
Весенний,тёплый ветер дует.
Невестами сады одеты.
Сама Природа торжествует
С Народами Наш день Победы!


Рецензии