Гордость

Не сотвори ты кумира, но копию
Можешь создать, и что было накоплено
В раз передай поколению "бета".
Ты - генерал, он пока лишь кадет твой.
Вместе с геномом отдай тягу к знанию,
Цели свои и мечты передай ему,
Слабое сердце, глаза цвета серого,
Вырастет - фразу "старайся усерднее".

Он - твое зеркало (чуть исковеркано:
Судит ваш мир по своим уже меркам).
Но избиратель путей самых верных
Ты, только ты, и так будет примерно
Лет восемнадцать, пока наконец-то
В руки судьбу не решиться малец тот
Взять, обуздав свои волю и чувства,
Взяв от тебя лишь толику напутствий.

Пусть будет грустно в момент расставаний,
Но мы же русские - плакать не станем
И честь по чести проводим в дорогу.
Главное, чтоб оставался здоровым,
Помнил и не забывал о любимых
На бесконечной тропинке к Олимпу,
Не поддавался отаре заблудших.
Хочется, чтобы он был тебя лучше,
Хочется, чтобы он стал человеком,
Не потерявшим свободы заветов.
Он для тебя - как во тьме поводырь.
Не персональный податчик воды.

Что-то дано, к основному пришел он
Сам, на пути том не ставши дешёвкой.

Чем же был движим, скажите на милость?
Просто хотел, чтоб Она им гордилась.


Рецензии