У нас с тобой одна натура...

У нас с тобой одна натура, -
Сказала как-то сгоряча. –
То я веду себя, как дура,
То ты вдруг рубишь всё с плеча.
С тобой, конечно же, нескучно,
Звонишь: «Привет! Пойдем гулять!
У речки звезды видно лучше!»
Два ночи. Я хотела спать…
Но через пять минут в машине,
А через десять – у моста.
И правда, в будничной рутине
Забыла, что за красота
Смотреть на звезды ночью летней,
И слушать тихий плеск воды,
Проходит время незаметно…
Всегда бы так… Если б не ты!
Тебе на месте не сидится,
И город для тебя так мал!
Ты говоришь: «Зачем сердиться?..
Прости, я еду на Байкал!»
Неважно, что с тобой хотели
Вдвоем куда-то отдохнуть,
«Это всего лишь две недели», -
Сказал ты, искренне вздохнув.
Лети, мой сокол, что ж поделать,
Я в клетке не хочу держать,
Тебя уже не переделать,
Мне остается только ждать.
Две, три недели, вот уж месяц…
А я волнуюсь, что с тобой?
Как долго мы опять не вместе,
Но всё равно жива любовь.
Вот появился на пороге,
Глаза горят, в руке букет:
«Я отдохну чуть-чуть с дороги,
Потом пойдем встречать рассвет».
И вот уже мы у шихана,
Спешим на гору, чтоб успеть
Увидеть наш рассвет желанный,
С тобой в обнимку посидеть.
Я знаю, как тебе я нравлюсь,
Мне хорошо с тобой молчать,
Я со своей натурой справлюсь,
А ты… Ты не руби с плеча.


Рецензии