Март

Поднялся в небо месяц март.
И выбил стекла.
Лучи упали на асфальт.
Земля промокла.

Излишки влаги потекли
Ручьем, рекою.
Смывая  снег и лед с земли
Шальной водою.

По проторенному пути,
Что год за годом
Былые делали ручьи.
И все в природе

Вернулось на круги своя :
Набухли реки
И с треском сбросили с себя
Из льдин доспехи.

Очнулся лес от забытья:
Течет по жилам
Целебно-талого питья
Живая сила.

И гвалт повсюду, шум и свист.
Вернулись птицы
И новости из-за границ
Поют синицам.

Все обновляется. Опять
Жизнь побеждает.
Лишь время не вернется  вспять,
Нас покидает.

Но сердце мается в груди-
Ждёт перемены.
Весна, прошу, не уходи.
Я жду замены

Погасшим чувствам и глазам,
Осколкам тела.
Чтоб чистою была слеза ,
Любить хотелось.

Всем клеточкам моей  души
Дай обновления.
Меня покинуть не спеши,
Мой март рождения.


Рецензии
Спасибо за стихотворение.
С уважением к Вашему авторскому стилю, но Вы так задумывали, чтобы ритм "плавал"? 1 и последний катрены выбиваются из общего ритма стиха.

Посмотрите сами:
структура слогов в 1 катрене:
6-7-8-5
структура слогов в последнем катрене:
8-6-8-6

структура (количество слогов) 2,3.4,5,6 и остальных катренах:
8-5-8-5

Солнечного Вам мартовского настроения!

Анна Конобеева   09.03.2018 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.