комплексные числа...

Комплексные числа спят тихонько в книге...
А сосед мой держит за спиною "фиги"...

Он не то чтоб глупый - просто нехороший;
Вечерами корчит мне в окошко рожи...

Он бы взял лопату, да вскопал бы грядки
И тогда б всё было у него "в порядке"...

Только он ленивый до изнеможенья -
Презирает труд и вообще движенье...

Я б его шарахнул перпендикуляром
.   .   .   .   .   .   .  из пространства мнимого,
Только это даром мне не нужно вовсе;

У меня ж есть числа, графики и функции,..
А сосед мне "снится" -

Он лишь часть иллюзии - он декогерентность,
Волновая функция и ещё латентность,..

(Хорошо, однако, что не импотентность).

            ***    ***   ***

А у меня есть числа, комплексные числа,..


(фото из интернета)


Рецензии
За комплексным обедом азартно спорил с дедом:
"Не комплексный обед - при натуральных ценах!".
Дед спорил неумело
про "пи" и "корень" "в кубе" -
аж жёлуди на дубе
летят за словом следом.

Большаков Алексей   31.08.2017 19:37     Заявить о нарушении
по "комплексным" обедам, однако, ностальгия; 60 копеек и сыт, и всё качественно... а сейчас разные "хренбургеры" рублей по сто непонятно из чего сляпанные... с ув. а. к.

Александр Кривенков   01.09.2017 01:04   Заявить о нарушении