Печальная Мазурка...

Ало,,, я слушаю,,, опять молчишь,
понятно,,, не чего сказать,,, ало.
Эт ты, иль нет,,, зачем звонишь.

Ну ладно,,, кофе в турке закипело,
пойду я,,, как дела,,, нормально.
Нет,,, не скучаю,,, давно переболело.

Что,,, как живу,,, совсем не слышно,
ах да,,, мне не понять,,, как и тогда.
А впрочем,,, всё размерено, отлично.

Зачем,,, конечно нет,,, не вспоминаю,
сложилось ли,,, мне не досуг.
Знать не хочу,,, да нет же,,, забываю.

Всё как всегда,,, друзья, враги, работа,
ну побежал,,, нет ни кого,,, какая блаж.
Забыла,,, на бильярд, уикенд, суббота.

А может номер удалишь,,, не сложно,
поговорить,,, о чём же,,, нет, не стоит.
Что,,, завтра позвонишь,,, возможно.

Отвечу,,, вряд ли,,, не хочу,,, не знаю,
у одиночества  в  гостях  моя  свобода.
Я ими наслаждаюсь,,, не страдаю.

Зарубцевалось,,, заросло,,, уже не больно,
быть может встречу,,, не ищу,,, кто знает.
Бывало радостно и горько,,, но  довольно.

Прощай, прости,,, нет, нет,,, сам не прощаю,
люблю ли,,, да,,, детей, родных, машину.
Не смейся,,, жизнь ей ежедневно доверяю.

Куда глаза глядят,,, за горезонт,,, не по пути,
всё по на катаной,,, не сахар,,, но не плохо.
Молчишь,,, всё, отключаюсь,,, не звони.

Ну вот опять,,, остыла напрочь, турка,
и пива расхотелось,,, заждались друзья.
Печальная  из прошлого мазурка ,,,,
                ,,, твоя стезя.

                04.08.17

источник вдохновения -  http://www.stihi.ru/2017/07/17/8

МАЗУРКА - Польский национальный танец, а также музыка к нему.

Название произошло от жителей Мазовии — Мазуров, у которых впервые появился этот танец. В XVII веке мазурка вошла в цикл польских крестьянских танцев. В XIX веке получила распространение как бальный танец в странах Европы.

На самом деле за названием «мазурка» скрываются сразу 3 национальных польских танца. Первый из них — Мазур. Второй -  Оберек разновидность Мазура с более прихотливым ритмическим рисунком и характерным акцентом на третьей доле каждого второго такта. Третий - Куявяк, лирическая, медленная мазурка, трёхдольность близка к вальсовой, танец-размышление или танец-воспоминание.


Рецензии
Все как под копирку... тока... я как раз вспоминаю...

Владимир Авилов   19.01.2018 14:00     Заявить о нарушении
,,, эт ваще походу какой то древний сценарий ))) и автор все ищет лучших актеров ,,,, а мы все плохо играем , поэтому кастинг продолжается вечно ,,,,

Роман Голодный   19.01.2018 22:59   Заявить о нарушении
А вот сценаристу мордант я бы утюгетом поправил!))))

Владимир Авилов   20.01.2018 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.