В страданьях-смысл?

В страданьях есть какой-то смысл,
Без них мы как-то все черствеем.
Кто не страдал,ведь не любил,
И честной жизни был не верен.

Но от страданий много лжи,
Пройдя сквозь них,схитрив,умнеем.
И чтобы чувства всем не обнажить,
Плащом тупого безразличья укрываем.

И есть ли смысл в страданьях этих?
Кому и как они нужны?
Всю жизнь прожить с душой в увечьях?
Потом понять,что счастье это-сны?


Рецензии