Маме

Не бегал бы я по степям широким,
Что возле дома стелились травою шумя.
Не купался бы в речке я бурной, глубокой,
Что бежала стремглав обгоняя меня.
Без нее бы я в прятки не играл со шпаною,
Прячась в грязный вагончик, что на «Южной» стоял.
Без нее бы те чувства не вились горою,
Что испытывал я, когда мир повидал.
Спасибо тебе, моя дорогая,
За терпенье, за труд и за мудрость твою.
За то, что ты мне всю жизнь помогая,
Позволила быть в самом первом строю.
Благодарю тебя, мама, за то, что учила,
Быть честным и людям всегда помогать.
За то, что в школу за ручку водила,
И не ленилась меня обратно встречать.
Прости, ведь обижал я своим поведеньем,
Порою до слез тебя доводил.
Прости за кошмарные те сновиденья,
Когда я болел и до ночи бродил.
Спасибо за все, что случилось со мною,
Ведь жизнь моя стала полной прекрас.
И пусть далеко я бываю порою,
Любовь к тебе греет меня и сейчас.


Рецензии