Наполовину

Я никогда не жил наполовину,
Не видя смысла жить не до конца!
Не подставлял врагу трусливо спину,
Ударил чтоб не повредив лица.

Зачем идти по выбранной дороге,
И сев на полпути, скулить - устал,
А я всегда, пусть разбивая ноги,
Но шел вперед и что-то обретал!

Мне не понять, когда любовь без веры,
Когда на чувствах пишется цена.
Как жаль – вокруг «достойные» примеры
А честность в этом мире не нужна.

Построить дом, но не достроить крышу,
Поставить дверь с замком, но без петель…
Быть может, лучше в норах жить, как мыши?
Но у мышей, как раз-таки, есть цель.

Я не бросаю песню на вступленьи,
Я не бросаю стих на пол строки.
Неуваженье к Музе — преступленье,
Последствия достойны и горьки!

Кто ищет путь туда, где все готово,
Тот не оставит на дороге след.
Тот, кто тепла жалеет для другого,
Не будет в час ненастья обогрет.

Таков наш век, и мы ли в том повинны,
Что разучились без обмана жить.
Те, кто привык любить на половину,
Свое не смогут сердце растворить.

А я всегда старался быть собою,
И не собьет с пути меня беда,
Уж, если я любил, то всей душою,
А если уходил, то навсегда!


Рецензии
Практически, по сути, по ритму, -
"...Я не люблю, когда наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор..."

Но, спасибо!
Мы такие!..

Елена Звягинцева 2   30.01.2019 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.