Не понят снова

/СТРАННИК/

Ну надо же.. не понят снова..
Не с теми видно к вам словами..
И это всё уже не ново..
Писать тогда я буду маме..
Но нет её уже на свете..
Писать себе тогда я стану,
И сам себе читать их буду,
И суть пойму в них, коль не пьяный..
Но как тогда без элексира
Избавиться мне от душевной боли?
И видно трезвым я не стану,
И видно пьяным быть мне более..
Не депресняк - не понят лишь я,
И снова грусть моя подруга..
Пойду обнявшись с ней в дороге,
И ветра лучше нет нам друга..
И нет постели, лишь поляна,
Лишь пыль в дороге и усталость..
В пути я этим наслаждаюсь,
И вечер студит мне уж руки..
Не сердце.., то давно остыло,
Душа лишь тлеет, догорает..
Не долго.., скоро кончится дорога,
И странник путь закончит.., знает...

Стихи вы от меня хотели... На те!
В них настроение не то... Уж извините..
Наверно... вы их не читайте,
И в след мне тоже не смотрите..

...Там где закончится дорога
Цветут жасмины у порога..
Поселится он там среди деревьев..
Ему не будет одиноко...


Рецензии
Душа живая, в ней основа, ей больно, что не понимают снова. Да что там, не пытаются понять, тогда откуда силы взять..

Услышала так.

Легко ложатся строчки, будто,
А понимают, видно, смутно
О чём печалится поэт.
Простите, за такой ответ.

Алёна Искра   10.08.2023 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алёна за добрый душевный отклик.
С теплом, странник. 🌹

Странник На Перепутье   10.08.2023 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.