Я хотел быть хорошим...

Я хотел быть хорошим,
Бить негодяев по роже
И прилюдно их унижать.
Однако похоже,
Побив тех «нехороших»
Сам я стал нехорошим опять.
Хотел быть справедливым,
И судить всех красиво
Беспристрастно, как третейский судья.
Однако не мило, и совсем некрасиво,
Когда под судом родные друзья.
Хотел быть я кем-то,
Ведь бывают моменты
Что без мненья чужого никак.
Однако, будучи кем-то, во многих моментах,
Попадал зачастую впросак.
Хотел быть я собою,
Ведь люблю, я не скрою,
Люблю себя больше всех остальных.
Однако порою, побыв немного собою,
Прислушиваюсь мненья других.
Я был всеми похоже,
Испытал все на коже,
И не жалею ни чуть.
Однако похоже, намного дороже,
Быть всеми, но по чуть-чуть.


Рецензии