***

Ты мне, как Дух,  явился снова...
Зачем, о Господи, зачем?
Печаль в улыбке, свежесть в слове,
Как на взметнувшемся луче.
За много лет меня измучил
Твой образ, сотканный во сне.
Как знать, душе бы стало ль лучше,
Когда б ты не являлся мне?
В одну реку не входят дважды,
Судьбы неведом поворот.
Ты ж появлялся не однажды,
Лишь стоило набрать твой код.
Расстаться с милым сновиденьем
Всегда так трудно… Но – увы:
Ты улетишь, как все мгновенья,
Как жизнь желтеющей листвы...


Рецензии