Хочу туда, где океан...

Хочу туда, где океан,
Верблюдов стройный караван.
Где солнце над землёй горит,
Лучами жгучими глаза слепит.
В лучах переливается вода;
Нет ни души - одна лишь тишина.
А ветер волны б разогнал
И волосы сильней трепал.

Хочу туда, где океан.
Надеть бы яркий сарафан
И по песку горячему бежать,
Чтоб попытаться ветер перегнать.
И облака бегут на перегонки,
А все движения воздушны и легки.
Ветер к океану толкает навстречу.
Надеюсь, тёплые объятья встречу.

Хочу туда, где океан,
А рядом беленький седан.
И брызги волн летят в глаза,
Платок на голове словно фата.
Но вот разделась догола
Та девушка, что на пляже была.
Прыжок - океан тебя принимает,
Как своего, родного обнимает.

Хочу туда, где океан,
Но не этот серебряный кран,
Чьи капли о раковину бьются,
Как будто звуки церкви раздаются.
И там, в глуши всеми забытой,
От глаз людских океан скрытый -
Место, где можно обо всём забыть
И под водой неспешно плыть.

Хочу туда, где океан,
И дух свободы тебе дан.
И будто жабры появились,
Воспоминанья позабылись.
Девушка в русалку обратилась,
Потому что в океан влюбилась.
Её забрали глубокие воды.
Пробыла она там долгие годы.

январь 2014 г.


Рецензии