***

Когда я вижу в сельском доме
В просторном зале пианино
И слышу робко, тихо «до, ми»
От пальчиков взлетают длинных,
Когда вдруг шепчут на уроках:
«У нас сольфеджио в четыре!»,
Когда Шопен, Чайковский, Моцарт
Ласкают души в черством мире,
Мне так становится отрадно
За душ святое просветленье!
И лучшей участи не надо,
Чем слышать музыки рожденье.


Рецензии