Пчелы носят в стаканчиках чай и лапшу...

Пчелы носят в стаканчиках чай и лапшу
В тесный улей, а возле вагонов плацкартных
На обрезанных стропах висит парашют,
Будто мимо грибник пробегал аккуратно.

В плотном воздухе светится карта дорог,
Утром видно пыльцу - то вагонные споры
Тех, кто ночью проехали свой таганрог,
Опоздали на пир, не попали на форум,

Растворились до срока в крутом кипятке
Этой музыки бодрой со вкусом приправы
Из отдельных пакетиков, вышли в пике
И упали в пропахшие сыростью травы.

Им уже не нужны ни твои пирожки,
Ни холодное пиво Самарского моря,
И вокруг только кошки Республики ШКИД
Хором песни поют и о чем-нибудь спорят.


Рецензии
Такая она жизнь гастрабайтеров из Азии.:(

Ирина Давыдова 5   08.08.2017 13:34     Заявить о нарушении
ну или так можно прочитать, да

Алекс-Алекс   08.08.2017 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.