Я в череде

Я в череде больших печалей и сомнений
Возьму громадную ответственность за то,
Что в этом мире не оставлю даже тени
От предрассудков и сарказмов: кто есть кто?

Воспламенившись сквозь вечерние закаты
Я заберу с собою ненависть и ложь.
И возмещу ту боль бессмысленной утраты,
Достав прижившийся из сердца острый нож.

Я улетучусь лишь на несколько мгновений
Для нахождения той сказочной судьбы,
Чтоб в миг развеять эти сотни сожалений
И постоянные порывы для мольбы.

Возьму с излишками любви, добра и веры,
По всем карманам распихаю и мешкам.
И через слой огромной нашей атмосферы
Вернусь обратно, подарив надежду вам.

И возрадятся с новой силой наши души,
До бесконечности наполнится теплом.
И в новых красках засияет вновь на суше,
Когда-то в серости стоявший жизни дом.

Раззеленеет окончательно природа,
Подарит новый позитивный кислород.
И под безоблачные верхи небосвода
В любой стране весь осчастливится народ.
                (2017)


Рецензии
Интересная и правильная идея...стихотворение наполнено бесконечностью

Миронова Диана   01.10.2017 11:45     Заявить о нарушении