Райский отдых

Летим! Летим за тридевять земель,
А в тридесятом царстве – остановка!
Пред нами пятизвездочный отель
Распахивает дверь вальяжно-ловко!

Восточной неги музыка полна,
Волшебным шлейфом вьется из покоев
За ветром из открытого окна
И угасает под морским прибоем.

Волна лениво теплым языком
То лижет пятки, словно пес в гостиной,
То вдруг набросится открыто, не тайком,
И бьет наотмашь лапою звериной!

Еще чуть-чуть  -  и брызги зашипят
Так раскален песок, как сковородка,
Мозг зависает, сказкою объят…
Жаль, что для нас сей рай имеет сроки!


Рецензии