Букет на ладонях

Все в одуванчиках: площадки и газоны,
Как  в желтые горошины платок.
И сокрушаться нет теперь резона –
В весне не сомневается никто!

Смотрю на золотые огонечки,
Листаю календарь прожитых лет
И вижу руки моего сыночка,
Собравшего для мамы свой букет.

Малыш старался, но увы, неловко
Срывались те цветы и нелегко.
И он принес мне желтые головки
На двух ладонях, все – без стебельков!

В пиале, словно на озерной глади,
Качались звездами цветочные челны.
И на букет тот  необычный глядя,
Мы погружались в сказочные сны.

Теперь весной всегда я собираю
Себе из одуванчиков букет.
В пиале лодочки плывут от края к краю,
А я считаю, сколько сыну лет…

Да, дети дарят розы, подрастая,
А не горящих одуванчиков тепло.
Наверно, это правильно, не знаю…
Но до сих пор от них в душе светло.


Рецензии