Каждому свое

Мы себе в глубинных далях,
Тайниках своей души,
Не однажды позволяли
Над собою суд вершить.
И жестоко распинали
Без Пилата и толпы,
Будто истину познали:
С кем, куда и надо ль плыть.
Научились, как Живаго,
Рефлексировать, страдать.
В ночь – презренье на бумаге,
Утром – руку подавать.
Существуем параллельно
В непридуманных мирах,
И терзают каждодневно
Раздвоение и страх.
А когда по Божьей воле
Путь закончится земной,
Мы свою получим долю
На мученья и покой.
Обнаженных душ пороки
Не сокроют свой позор,
Им без времени, без сроков
Будет вечный приговор.
Перестанут грызть сомненья,
Всех осудят по делам:
Кому горние селенья,
Кому тартар и бедлам.


Рецензии