Ночь без милосердия

Без милосердья ночь проходит.
Тяжелым думам нет предела.
Смешались дни, мгновенья, годы
В свинцовый сгусток черно-белый.

Он давит мозг с ужасной силой,
И мысли корчатся и тонут,
Слабея от невыносимых
Ночных кошмаров, прямо в омут.

Но вновь всплывают, словно тиной,
Облепленные темной болью,
И бьются долго, нестерпимо,
Затмив сознание и волю…

Сереет утро за окошком
Сначала медленно, устало.
Меняет мрачные одежки
На голубые покрывала.

С лучом рассвета розоватым,
Как снег, больные мысли тают…
Врачуя душу теплой лапой,
Заблудший сон вокруг витает…


Рецензии