Дитя художника

Художник любит каждое дитя,
Будь то картина, опус или гимн.
Хоть чувства разные они ему дарЯт,
Вдруг безучастным он не станет к ним.

Стараньем роженицы явится на свет
То, что вынашивало уникальное сознание.
Но обеспечен повседневностью билет
В один конец. К забвенью иль признанию.

Когда дитя ступает в этот мир,
Не факт, что убежит от равнодушия;
И сможет ли многоголосый пир
Покинуть. Злополучного бездушия.

Мораль. Художник — не художник вне любви.
Всегда она его прерогатива.
Но как дитя своё ни назови,
Доступны лишь судьбе мотивы перспективы.


Рецензии