Непереносимо синий

(Альтернативный вариант)

...а добровольно — невыносимей!
А.Вознесенский

Этот свет, дрожащий в утреннем серебре, этот цвет... Сиреневый?
Да нет, скорее, сиротливо сирый.

И пространство, спекшееся на жаре, и город,
где я доживаю...

Прямо в сердце библейской пустыни...


Тут крышу сносит страшко суховей ...и не только мне, но и народу, прожжённому жарою немилосердною и в бесконечность длимою.

Но...

Время, когда весною вдруг зацветёт авраамово древо иудино... Оно, как воздушный змей, … душе одичалой в улёт, под этот цвет небесный,и...

Совсем уж...

Непереносимо синий!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.