Море ночью

Море ночью похоже на бездну,
Когда гаснут  огни,
А утром  всё, как прежде
Лазурный блеск "горит" вдали ...

Мне слышится знакомый голос
И легким поворотом головы -
Я думаю, как за любовь боролась,
Как верила в пророческие сны .

Вновь юноша меня оберегает .
Мне, кажется, что нет меня ...
И мир над небом не узнает,
Что затерялась я в потоке дня.

Непоколебима мысль чужая бродит,
То добрый дух, то злой её несёт
И звон колоколов с ума не сводит
Под временем проснувшихся часов

И скрипка снова заиграет
В пустом шатре у яркого костра,
Но человек простой  не знает,
Как близок миг предельного конца...

Кто знает запредельность меры,
Чужак, иль близкий человек .
Он одержим потоком веры
Оставив красочный портрет .

Художник не был скуп на краски
Живое дышит, там лицо
И две слезинки безупречно
Упали "молча" на крыльцо

И в этом видно неизбежность
Всех горестей людских
Земли великая безбрежность
Забывчивость времен лихих

И в быстротечности событий
Никто не ставит жизнь в вину .
Вы просто радость полюбите,
Чтоб не остаться одному .


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.