Варежки для сирени

                навеяла Светлана Севрикова -
                http://www.stihi.ru/2017/04/13/6387


На опушечке лесной
Спор ведут Зима с Весной.

Морозная
             и колкая
Зима Весне сказала:
- Ты полюбуйся сколько я
Вязанья навязала!
Проворные
             и нежные
Мои вязали спицы
Всю зиму белоснежные
Деревьям рукавицы!

Отвечала ей Весна,
Помолчав немножко:
- А теперь вот им тесна
Зимняя одёжка.

- Срок придёт -
           Весна сказала -
Белого надаришь ты!
И лиловые связала
Для сирени варежки….


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.