И только колоски колышутся от ветра

Дорога тянется как жизни полоса.
Ездят электрички, ездят поезда.
Розово-зелёные домики стоят,
Белоснежные снега на земле лежат.

Дальняя дорога, и рельсы тянутся.
Город Пятигорск за горизонтом останется.
Сколько же ещё нам ехать километров?
И только колоски колышутся от ветра.

Деревья, чёрные как смоль, шевелятся.
Белая скатерть снежинками стелется.
Пурга. Метель со звуком громким метёт.
Скоростная электричка нас в Ростов везёт.

Небо обвито бурыми облаками,
Дорога покрыта снежными буграми.
Равнины, холмы и поля - прекрасные мазки.
И только от ветра колышутся колоски.

Ветвятся реки синие, зелёные озёра,
А там равнин, полей просторы.
И лес - ни жив-ни мёртв, как сонный.
Столбы похожи на греческие колонны.

А рельс блестит как меч булатный.
Простор для гор и деревьев необъятный.
В вагоне звук "чух-чух, чух-чух" слышится.
И только от ветра колоски колышутся.

март 2011 г.


Рецензии