Иерархия

Нас там спросят: "С какого вы уровня?"
Переглянемся слепо, глухо.
Ты, пожалуйста, удержи меня,
Пока время гремит над ухом,
Пока жизнь проходит, не проходи
Мимо этого уровня сложного.
Если медлю, пожалуйста, подожди
Нерешительность мою ложную,
Недосказанность многословную
И сомнения мои частые.
Этот уровень как сословия,
Иерархии или касты.
Там заслужено по рождению,
Там подарено по умолчанию.
Как люблю я прикосновения
Глаз к такому необычайному
Невозможно трудному выбору:
Смех на запад, грусть на восток.
Жизнь такая: от Брянска до Выборга
Путевой сохрани листок.
Как люблю я такие касания
Мыслей мыслями сквозь облака.
Я на уровне
 понимания,
Что осталась одна строка...


Рецензии