По ком звонят колокола?

*Наташе Крупенко в день рождения, с любовью

По ком звонят колокола?
По нашим душам, по мечтам.
По ком звонят колокола?
По тем, кто здесь, по тем, кто там.

Звонят, звонят колокола,
Тревогой наполняя мысль:
Кому хула? Кому хвала?
Куда извечно манит высь?

Вечерний колокольный звон
Смиряет в душах вечный грех.
Как он похож на тяжкий стон,
На вздох, на плач, на детский смех…

И  разливается во мне
Звон сладостный  сквозь толщу лет…
Милее звуков на земле,
С небес летящих в душу, нет.
  04.08.17
   


Рецензии