Как хорошо на свете жить!

Как хорошо на свете жить:
Мечтать и плакать, и смеяться,
И нежно всей душой любить,
Мгновеньем каждым наслаждаться!

Когда вечернею порой
Иду по улице знакомой,
Я вижу милый образ твой
И свет в окне родного дома.

На голос, сердцу дорогой,
Спешу, от счастья замирая.
Судьбы не надо мне другой,
Когда глаза любви сияют.

Пусть жизнь порою нелегка,
А путь недолог и опасен,
Отдам и годы, и века
За этот миг, что так прекрасен.


Рецензии