Социальные сети

Ты мужской читаешь паблик,
Ну а где же друг твой, Павлик?
Вместе делали кораблик
С ним когда-то на кружке.
    
     Для тебя уж то - банально,
     "МДК" вот актуальней.
     "Гифки пошлые" и Ани,
     Та, что Лорак, неглиже.

А соседку, помнишь, Машу?
Модератор в "Mother Russia"
Она стала, уж не наша
Всё серьезная совсем.

     Но играет вечно детство
     Горячей гормонов специй.
     Никуда от них не деться.
     Маша с кошкой постит мем.

Лайки, каменты, репосты
И фоловеров погосты –
Всё, казалось бы, так просто,
Только ж это не игра!

     То война, и не за сушу –
     За живые вечно души,
     Что потоком данных глушат,
     Погубить чтоб навсегда.

Но для жизни настоящей,
Не хрустящей, не блестящей,
И не сладкой, а горчащей, –
Все соц. сети – мишура.

     На лице не смайл – улыбка,
     В сердце статусом – "ошибка".
     Оказалось всё так зыбко.
     Поменялись номера


И квартир, и телефонов,
И друзей всех, и знакомых,
Аська вышла уж из моды.
Завтра лучше, чем вчера.

     Мы увидимся, я верю,
     Познав истинную меру,
     Расставаньем все проверив
     Через долгие года.

Встретим с песнями рассветы,
Позабыв про интернеты,
В платье радости одеты,
Оборвав все провода,

     Что седыми поездами
     Тянут вены между нами
     И в соблазны вечно манят.
     Сеть – всемирная беда

И всемирное спасенье
От людского разделенья,
Средство дальнего общенья,
Актуальное всегда.

     Искушений единенье –
     Сеть есть камень преткновенья.
     Меру знать – одно решенье
     Но так сложно иногда.




                Зарайск, июль 2017


Рецензии