Наши звёзды небесные

Над нашими главами мало звёзд,
Но как же много здесь воспоминаний
О том, как ярко все они пылали
И освещали разведённый мост!

И тесный строй по именам знаком
Поэту на далёком небосводе,
Покуда все они горели тем огнём,
Который и спасал нас в каждом горе.

Которым согревал в ненастьях сердца
Свои ручонки распоследнейший сухарь,
И от которого по городу неслась не гарь,
Но фимиам, своею нежностью известный.

И звёзды те своими музами зовём,
Храня в своих сердцах их ночью, днём,
А в хмуром небе ясные горят,
Собою освещая Петроград...


Рецензии