Не горит больше в избах от лампы огонь

Чёрный с серым от старости дом
И ограда-плетень из ивововых прутьев,
Кто-то бросил давно здесь лопату и лом
Бывших в прошлом стахановской сутью.

За бурьяновой крепостью крыша видна
Дома, жившего истинной  верой.
Полонила крапива, осот, белена
От последней избы и до первой.

Здесь не принято было бежать от судьбы,
Здесь со всем и всегда соглашались,
Испытали все прелести «трудной борьбы»,
Что частенько тогда создавались.

Лишь по-прежнему  птицы поют в унисон
И кому бы на них оглянуться?
Не горит больше в избах от лампы огонь,
У деревни нет сил, чтоб очнуться…


Рецензии