Телефонный разговор

Я слушаю. Наверно. Может быть.
Не знаю. Я могла – не захотела.
С чего ты взял, что буду я звонить?
Да нет, не против. Слушаю. Терпела.

Да я и так устала по ночам
С тобою в снах загадочных встречаться.
Ты думаешь? Навряд ли. Что? К врачам?
Они мне скажут: «Вам нельзя влюбляться.»

Но почему не знаешь? Лишь теперь?
Я для тебя всегда была загадкой?
Постой минуту: позвонили в дверь.
Подружка принесла мою тетрадку.

О чем мы говорили? Да-да-да.
Не знаю. Не уверена. Не гложет.
Надежду? Только как ее я дам?
Ее ни дать, ни взять никто не может.

Не ухожу я от ответа, нет.
Я не хочу ни врать, ни торопиться.
Что стоит непродуманный ответ?
Я и была, и буду вольной птицей.

Да нет, не приручаюсь. Так пока?
А что еще? Прошу: не унижайся!
Я тороплюсь. Ну ладно. Жду звонка.
Я правда жду. Да ты не обижайся!


Рецензии