Заметался пожар голубой. По строке... 04. 08. 2017

 По следам Есенинской строки
"Заметался пожар голубой".

"Заметался пожар голубой",
Разливаясь зарницею ясной...
Поделюсь я печалью с тобой,
Добрый друг, ненаглядный мой ясень!

В жизни часто минуты грустнЫ,
И в груди неспокойно от боли;
Как туман, беспросветные дни,
И, как дождь, мои слёзы невОльны.

Ты осталась, душа, молодой,
Хоть виски серебрит сединою;
Со своею любимой звездой
В Небесах повстречаюсь весною.

Я уйду, никого не виня,
Подготовлюсь со всеми к разлуке...
И, родимых с любовью обняв,
Я сложу в покаянии руки.

На прощанье тогда поутрУ
Ещё раз помолюсь напоследок
И тихонько на вздохе замру -
Только срок этот сердцу неведом...


Рецензии
И слава Богу,
что неведомы сроки
последние и что душою
смиренны и щедры,
людям, родным пошлем
пожелание
любви.

Валентина Томашевская   07.08.2018 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо - от сердца, Валентина!

Галина Лебединская   07.08.2018 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.