Совсем одна

Девчонка на краю, совсем одна.
Потерянная, грустная она.
Душа застыла, больше не болит
И юное сердечко не горит.

Полшага, пропасть и конец всему.
Пусть очень больно будет и ему.
За равнодушие пусть по заслугам стыд
И горечь всех мучительных обид.

А звезды сверху холодно глядят -
Людские страсти. Что они хотят?
Как мелки их терзания и боль,
Борьба с другими и с самим собой.

Но где-то нежно соловей запел.
Он слов не знал и плакать не умел,
Но жил и пел для всех и просто так.
Забилось сердце песне точно в такт.

От края пропасти девчонка отойдя,
Смахнула слезы дух переведя.
Расправив плечи, глядя гордо вдаль
Осталась жить, перечеркнув печаль.

2017


Рецензии