Исповедь вора

Вдохновила песня
Владимира Высоцкого Я был батальонный разведчик.

В тюрьме отсидел я десятку,
За кражу старинных камней.
Еще я пытался дать взятку,
И бросил жену, и детей.

Маманьке моей говорили.
Сынок ваш мошенник, и вор.
Все головы вдруг опустили,
Судья огласил приговор.

Была родным домом тюряга.
И выл я один от тоски,
Измучился очень бедняга,
Без ласковой женской руки.

Я юность  свою вспоминая,
Слезу проливал на рукав.
Шансон воровской напевая,
Я понял, что батя был прав.

Он мне по мужски твердил строго,
Учись, я кому говорю!!!
Тебе жить еще очень долго,
Пока за тобой я смотрю.
 
Не смей огорчать  свою маму.
Ее уважай, береги
И пережив первую драму,
От совести ты не беги.

Я  гордый был, батю не слушал.
Не понял тогда ничего.
Советы его все прослушал,
Мне было пятнадцать всего.

В пятнадцать в уме только девки,
В пятнадцать в уме только страсть,
Не важно, кто Любки иль Ленки. 
Главнее в просак не попасть.

Попалась однажды мне краля.
И шепотом мне говорит,
Давай сразу к делу, я Галя.
За мной тут ментяра следит.

Я вообщем воровка вот так – то.
Ко мне деньги липнут как мед,
Дружок выживать надо как – то.
Ведь я стремлюсь только вперед.

Я круглая в жизни сиротка.
Скитаться мой в жизни удел,
Мне в спину кричали, уродка.
Такого бы ты не хотел.

Тут Галя заплакала сильно,
Со мною пойдешь? говорит.
Тебя приодену я стильно,
Купюра сама к нам летит.

Не надо работать, подумай.
Достаточно лишь своровать,
Ты все хорошенько обдумай,
Чтоб мне свой ответ смог ты дать.

Не буду, я думать не буду,
Согласен  уже  я и так,
О жизни безбедной забуду.
Я умный я все ж не дурак.

Вот так я стал вором ребята.
Почти подошли мы к концу,
Моя воровская зарплата,
Частями досталась  отцу.

Два года уже я был вором,
И деньги шли в руки рекой.
Предстал вдруг перед моим взором,
Минтяра следящий за мной.

Галина его увидала.
Ударила в харю с ноги,
Дальнейший расклад она знала,
Кричала, не бойся, беги.

Я долго смотрел на Галину.
Мент матом ругался визжал,
Хотел я прикончить скотину.
Хотел, да не смог убежал.

Прости моя милая Галя.
Что  жизнь я твою  загубил,
Ты будешь всегда в моем сердце,
Меня так никто не любил. 

Свободы давно мне не нужно.
И чужда давно мне мольба,
Мой крест называется просто,
Моя воровская судьба.


Рецензии