Остынь, Арабелла

Остынь, Арабелла.
Сойди с корабля, уймись и, Господи, остановись
Хотя бы на пол секунды.
Упорно вжимаюсь лбом, стерегу корму,
И каждый непрошеный звук приведет к тому,
Насколько все ясно, легко и просто.
Ты точно привыкла к тому, что мир,
Не смотря ни на что,
Считает тебя неприступной, взрослой?
Не в каждом из нас - урок, мотай свой разбитый срок,
А я, Арабелла, стараюсь не жить иначе.
Такие как ты - не стонут и даже, увы, не плачут,
А воют надрывно и горько в обшарпанном темном трюме,
Когда их корабль разбит и тихо идет ко дну.


Рецензии