Я никогда не стану рвать цветы

Я никогда не стану рвать цветы
И ,даже опьянев от аромата,
Я их лелею бережно и свято,
Чтоб не топтать расцветшей красоты...

Пчелиный рой. Затосковал орёл.
И время загустело, как сметана.
Я так подвержена самообману.
Возможно поезд мой давно ушёл...

Над пропастью судьбы :тоска и боль…
И слёзы горечи мои – скупые.
В стандартах памяти узлы двойные.
Мне там отведена – немая роль…

Душа откроется ,как в майский день
Сирень – навстречу солнечному свету,
Покрытая росою до рассвета,
Не наводя и тени на плетень...

Зачем же  рвать прекрасные  цветы?
Они, как мы живём не так уж много.
Нам одинаково отведена дорога
В потусторонний мир, без теплоты...

Н.Л©


Рецензии