Громкий дождь

Какой ужасный громкий дождь
Стучит в мое окно.
Свет ярких молний грозовых
С ним точно за одно.

Он барабанит по стеклу,
По парапету, в дверь!
Он словно требует впустить,
Он бесится как зверь!

А ветер яростно ревет
Сметая все вокруг,
Деревья гнет и крыши рвет!..

Но тут всё стихло вдруг.

Всё потому, что приоткрыв
Дверь в комнату детей
Я окунулась в детский сон,
Их мягкую постель,

В мир сладких дрём, в мир сказок, грез,
Уютной тишины.
Такие радость и покой
Лишь в детстве нам даны.


Рецензии